أخبار عاجلة
الرئيسية / فيديو / اعرف إزاى راقص التنورة لا يشعر بالدوخة عند الرقص .. فيديو

اعرف إزاى راقص التنورة لا يشعر بالدوخة عند الرقص .. فيديو

قال الدكتور أيمن على مدير فرقة استاد المنصورة إن استاد المنصوره يعد مكان تدريب الفرقة لذلك سمى بإسم النادى ، مشيرا الى أنهم بدأوا المشروع من حوالى 4 سنوات .

وأضاف الدكتور أيمن على من خلال حواره لبرنامج 8 الصبح المذاع على فضائية dmc أن الفرقة الراقصة مكونة من أعضاء النادى وبعض طلبة المدارس .

وأشار مدير فرقة استاد المنصورة إلى أنه يتم اختيار أعضاء الفريق بعد عمل اختبارات على المستوى البدني ، ومن ثم بدأنا تثقفهم على تراث بلدهم من خلال المحاضرات .

وأوضح مدير فرقة استاد المنصورة أن ” الرقصات مش مجرد حركات وخلاص ” ، ولكننا نسعى فى نقل تراث البلد الخاص بالفلاحين مثلا فى زراعتهم وحمل الأدوات الخاصة بهم وكيفية استخدامها لانعكاس هذا الشكل على العالم كله .

وأكد من جانبه كابتن احمد القاضى مدير فرقة استاد المنصورة أن هناك ثلاث مستويات لفئات مختلفة للقبول بالفرقة بداية من 6 سنين الى 18 سنه المستوى الاول ، والمستوى الثاني من 18 الى 35 والمستوى الثالث فرقة مستقلة فيما فوق .

وتابع مدير فرقة استاد المنصورة أن رقصة التنورة لها لفه معينة تحافظ على ثبات القراقص حتى لا يشعر بالدوخة أو الغثيان ، مؤكدا ان كل حركة من حركاته لها معنى ومدلول معين .

https://youtu.be/h3kle4T_XOw

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *